Хлёсткие «Гарики» Игоря Губермана

И чтоб достичь ее верней, И день и ночь стремится к ней. Ни сна, ни отдыха ей нет, А сердцу - боль, а сердцу - вред. Как жалкий пес, завистник бедный Страдает, отощавший, бледный И, задыхаясь в лютой злобе, На всех он смотрит исподлобья. Смеется Зависть нам на горе, Когда корабль потопит в море. Себастиан Брант От сына подлеца что ждать нам, кроме зла, Живет змееныш так, как мать-змея жила. Парадокс Истерзала меня эта дума вконец безысходностью многолетней: Станислав Лец Он пленник нрава своего дурного.

Игорь Губерман и его гарики - о женщинах, любви и жизни

А от себя избавиться … можно, конечно…. Он же Причудливее нет на свете повести, Чем повесть о причудах русской совести : Он же Мне еще вот это нравится: Не ведая притворства, лжи и фальши, Без жалости, сомнений и стыда От нас уходят дети много раньше, Чем из дому уходят навсегда. Надо жить наобум, напролом, Наугад и на ощупь во мгле, Ибо нынче сидим за столом, А назавтра лежим на столе.

Весомы и сильны среда и случай, но главное — таинственные гены, и как образованием ни мучай, от бочек не родятся Диогены. Игорь Губерман.

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И. Губерман Поскольку наш век возмутительно краток,я праздную каждый свой день как удачу,и смерти достанется жалкий остатокздоровья, которое сам я растрачу. Совет на январьЧтоб выжить и прожить на этом свете,пока земля не свихнута с оси,держи себя на тройственном запрете: Лев побежит от муравья,Злословить люди перестанут,Курить и пить не буду я.

Совет на февральНе прыгай с веком наравне,будь человеком,не то окажешься в гавнесовместно с веком. За многое множество прожитых днейнемало печальников мы повстречали —они отравлялись печалью своей. Но правда — женщина посколько,нагая лучше не всегда. Чем реже мы подругу любим,тем чаще нас ласкает сон.

Судьбы моей причудливое устье внезапно пролегло через тюрьму в глухое, как Герасим, захолустье, где я благополучен, как Муму. Все это кончилось, ушло, исчезло, кануло и сплыло, а было так нехорошо, что хорошо, что это было. Приемлю тяготы скитаний, ничуть не плачась и не ноя, но рад, что в чашу испытаний теперь могу подлить спиртное.

С тех пор, как я к земле приник, я не чешу перстом в затылке, я из дерьма сложил парник, чтоб огурец иметь к бутылке.

Игорь Губерман рассказал «Областной газете» о страхах, старости и неформальной У меня нет ни грамма авторской ревности.

На мой взгляд, так и лучше. Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов. Сытые свиньи страшней, чем голодные волки. В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду. Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно. Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк.

Игорь Миронович Губерман

Зачем люблю, когда ты любишь слепо! Ты не такой, каким я тебя вижу Ты грубый, ты жестокий, ты чужой! Писать, глотая слёзы машинально Писать, не зная с кем ты там сейчас… Но это точка. Хватит сантиментов Стихи из интернета- автор не известен Зачем люблю, когда ты любишь слепо! Когда они, уж неприкрыты сладкими речами!

Нелепы зависть, грусть и ревность,. и для обиды нет резона,. я устарел, как злободневность. позавчерашнего сезона. Чтоб делался поко духа .

Ко мне по ходу выпивания — о чём бы рядом ни кричали — приходит радость понимания, что дух наш соткан из печали. Наш путь извилист и неровен, а жребий тёмен и превратен, и только жирный чад жаровен везде всегда надёжно внятен. В года весны мы все грешили, но интересен ход явления:

ПРО ЛЮБОВЬ

Я тщательно, порой до неприличия, найти пытаюсь тайное тавро: Я лист объявлений в газетах люблю и даже порою читаю:

Поэт Игорь Губерман, получивший известность благодаря сатирическим стихотворениям гарикам, То робостью, то ревностью томим;.

Вдруг в ответ на чей-то взгляд Вырвал корни я из почвы, и они по ней болят. Прав еврей, что успевает но в России не свивает долговечного гнезда. Я хотел бы прожить много лет и услышать в часы, когда пью, что в стране, где давно меня нет, кто-то строчку услышал мою. Вдовцы Ахматовой и вдовы Мандельштама - бесчисленны. Душой неколебим, любой из них был рыцарь, конь и дама, и каждый был особенно любим.

Мне вновь напомнила мимоза что в сердце всажена заноза российской слякотной весной. В русском таланте ценю я сноровку злобу менять на припляс; в доме повешенных судят веревку те же, что вешали нас. В России сейчас от угла до угла бормочет Россия казенная про то, что Россию спасти бы могла Россия, оплошно казненная.

В те трудные дни был открыт мне силы и света источник, когда я почувствовал стыд В любви и смерти находя неисчерпаемую тему, я не плевал в портрет вождя, поскольку клал на всю систему. Из русских событий пронзительный вывод взывает к рассудкам носатым:

Игорь Губерман | Цитаты

Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: Когда я в Лету каплей кану, и дух мой выпорхнет упруго, мы с Богом выпьем по стакану, и, может быть, простим друг друга.

Тот, кто ревнует, на самом деле сомневается не в любимом человеке, а в самом себе. © Оноре де Бальзак Я полностью поддерживаю Бальзака! ревность- от неуверенности в себе!!!!)))) Ответить . Игорь Губерман.

Теперь со мной живет жена, А ночью снится тишина. В любом и всяческом творце Заметно с первого же взгляда, Что в каждом творческом лице Есть доля творческого зада. В неволе я от сытости лечился, Учился полувзгляды понимать,.

Губерман стихи, гарики, цитаты

Игорь Губерман Цитаты Цитаты Игоря Губермана — автора многочисленных сатирических афоризмов, писателя и поэта давно на слуху у многих его почитателей. В его арсенале более таких шедевров. Из них поклонники его творчества берут красивые и подходящие случаю цитаты.

Но Губерман все-таки приехал, чем осчастливил своих . и певица Марина Орлова: Вдова Задорнова из ревности не разрешила мне.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками. Его стихи настолько жизненны, что, читая их веришь каждому его слову.

Возможно, местами гарики грубы, возможно, даже циничны, но зато это стихи без фальши и без лжи.

Губерман И.

И все у него, в конце концов, сложилось: А у меня почему-то слезы на глазах и я верю, когда он говорит о себе как о трагике, хотя пишет то, что проходит у всех по части юмора. Сын еврейской земли и российской культуры, Игорь Губерман не чувствует понимания и близости со своими братьями по крови впрямую: Еврей везде еврею рад, в евреях зная толк, еврей еврею - друг и брат, а также - чек и долг.

Страница - ревность - чувство - отправлено в ревность муж жена дети · «· Назад. Страница /И. Губерман. ^ Наверх.

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню. Кто ищет истину, держись Вот женщины: Бабы одеваются сейчас, Помня, что слыхали от подружек: Цель наряда женщины — показ, Что и без него она не хуже. Пусть многие и считают Губермана тем еще циником, в силе его таланта не сомневается никто.

И. Губерман

И главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях. В день рождения поэта .

Поскольку в институте всегда было в достатке подследственных, проходивших психиатрическую экспертизу, — убийц на почве ревности, к примеру.

Третье правило волшебника Об авторе Игорь Миронович Губерман р. Игорь Губерман родился 7 июля года в Харькове. В году окончил МИИТ, получив диплом инженера-электрика. Несколько лет работал по специальности, параллельно занимаясь литературой. В конце х познакомился с А. Писал научно-популярные книги, но все активнее проявлял себя как поэт-диссидент.

Сергей Рогожин - Ревность ( Золотой шлягер 1995 )