Серебряный век

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь -- бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света -- Темный князь:

Плейкаст «Любви старинные туманы...»

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, — И горестный ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта.

Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди. Будь вечно с ним: Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер! Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби! Будь той ему, кем быть я не сумела:

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

4. “ревнивый ветер треплет шаль ” ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден – от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль .

Но вот, как черт из черных чащ — Плащ — чернокнижник, вихрь — плащ, Плащ — вороном над стаей пестрой Великосветских мотыльков. Плащ цвета времени и снов — Плащ Кавалера Калиостро. Сегодня праздник мой, сегодня — Суд. Сонм юных ангелов смущен до слез. Только ты, На тронном облаке, глядишь как друг. Что хочешь — спрашивай.

Ты добр и стар, И ты поймешь, что с эдаким в груди Кремлевским колоколом — лгать нельзя. А голос, голубем покинув в грудь, В червонном куполе обводит круг.

Марина Цветаева

Ночи без любимого - и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому - Кто от века не был - и не будет, Кто не может быть - и должен быть И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На грузи того, кто должен - вниз Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется - Жизнь. В ушах два свиста:

Огромное дыханье ветра,. Дыханье северных садов,—. И горестный ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта.

Собрались, льстецы и щеголи, Реклама: По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.

Марина Цветаева — ревнивый ветер треплет шаль

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках - Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, — И горестный, огромный вздох: Ые 1ае 1га!пе ревнивый ветер треплет шаль.

Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня — не зная сами!

Виктор Попов - Любви старинные туманы ст.М.Цветаева

У нас вы можете бесплатно скачать произведения по классической литературе в удобном файле-архиве, далее его можно распаковать и читать в любом текстовом редакторе, как на компьютере, так и на любом гаджете или"читалке". Мы собрали лучших писателей русской классической литературы, таких как:

Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, -- И горестный ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден -- от века. Я чувствую у рта и.

Май , Коктебель Стихам Марины Цветаевой настал черед. И чем дальше уходим мы от года ее смерти, тем лучше понимаем ее трагическую судьбу. Это стихотворение стало предсказанием и своеобразным памятником. Есть огромные глаза Цвета моря. Вот он встал перед тобой: Посмотри на лоб и брови И сравни его с собой! То усталость голубой, Ветхой крови. Торжествует синева Каждой благородной веной. Жест царевича и льва Повторяют кружева Белой пеной.

ревнивый ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ШАЛЬ… - стихотворение Цветаева М. И.

Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не всё, что здесь цвело, увянет, Не всё, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать.

льдине — любимый»; «Скороговоркой — ручья водой»; «Смывает лучшие румяна»; «ревнивый ветер треплет шаль»; «Я с вызовом ношу его кольцо».

Наша встреча была — в полумраке беседа Полувзрослого с полудетьми. Хлопья снега за окнами, песни метели… Мы из детской уйти не хотели, Вместо сказки не жаждали бреда… Если можешь — пойми! Мы любили тебя — как могли, как умели; Целый сад в наших душах бы мог расцвести, Мы бы рай увидали воочью!.. Но, испуганы зимнею ночью, Мы из детской уйти не посмели… Если можешь — прости!

Дремать на плече У ласковой мамы им сладко и днем. Их слабые ручки не рвутся к свече, — Они не играют с огнем. Есть дети — как искры: И смело хватают огонь. Крестом потихоньку себя осеня, Подходят, не смеют, бледнеют в слезах И плача бегут от огня. Был слишком небрежен твой суд: Подумай о них И слишком меня не вини! Беспорядочной грудой разбросаны вещи, Погляди, как растрепаны пыльные ноты!

Марина Цветаева — «ревнивый ветер треплет шаль...»

На пристани -- цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, -- И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити -- В глазах твоих.

На льдине — любимый; Скороговоркой — ручья водой; Смывает лучшие румяна; ревнивый ветер треплет шаль; Я с вызовом ношу его кольцо; Никто .

Лучшие стихотворения ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Над городом — туман, туман.

Māris Šverns - Любви старинные туманы